Carotte > Légumes
Grâce à leur richesse en bêta-carotène, les carottes sont bonnes pour les yeux.
Le bêta-carotène est un antioxydant précurseur de la vitamine A. Il joue un rôle primordial dans la vision en entretenant les cônes et les bâtonnets de la rétine.
Carotte : nutriments
Composition du carotte pour 100g :Valeur énergétique
44 calories pour 100g :
Eau
| Eau | 88,88 g |
|---|
Vitamines
| Vitamine A | 1,10 mg |
|---|---|
| Vitamine B1 | 0,06 mg |
| Vitamine B2 | 0,06 mg |
| Vitamine B6 | 0,20 mg |
| Vitamine C | 9,00 mg |
| Vitamine D | - |
| Vitamine E | 3,03 mg |
Minéraux
| Calcium | 39,78 mg |
|---|---|
| Chlorure | 51,00 mg |
| Fer | 1,22 mg |
| Sodium | 81,50 mg |
| Potassium | 300,00 mg |
| Magnésium | 15,15 mg |
| Phosphore | 37,00 mg |
Carotte : informations
L'ingrédient carotte a été utilisé 128 fois.Des recettes avec Carotte
- Couscous d'agneau et de poulet aux légumes
- Croustillants aux crevettes
- Crumble de carottes à l'indienne
- Soupe Paella aux lentilles corail
Mots clés associés pour Carotte
vision oeil yeux
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