Vitamine E
La vitamine E est liposoluble (soluble dans les graisses), au même titre que les vitamines A, D et K), et elle peut être stockée dans les tissus adipeux.
L'effet anti-oxydant explique l’action de la vitamine E dans la lutte contre le vieillissement, dans la prévention de certains cancers et des maladies cardiovasculaires.
La vitamine E est présente dans les huiles végétales, les céréales complètes, le jaune d’œuf, le beurre, certains fruits et légumes (brocoli, épinards, tomate, poivron), les noix, les noisettes.
Mots clés associés : antioxydant coeur cancer vieillissement
Les 10 aliments les plus riches en Vitamine E
| 75,0 mg | Huile de tournesol |
| 60,0 mg | Margarine |
| 49,0 mg | Huile de noisette |
| 42,0 mg | Huile de colza |
| 37,0 mg | Huile végétale |
| 28,9 mg | Mayonnaise (70% MG min.) |
| 25,0 mg | Huile d'olive vierge |
| 22,0 mg | Noisette sèche |
| 22,0 mg | Noix sèche |
| 22,0 mg | Curry en poudre |
