Oeuf > Oeufs et dérivés Oeufs
Les oeufs de poules élevées en plein air sont plus riches en antioxydants.(et pourquoi pas élever vous même vos poules ?)
Une consommation de 2 à 3 oeufs/semaine peut avoir un effet protecteur contre la DMLA (dégénérescence maculaire liée à l'âge, maladie de la rétine provoquée par une dégénérescence progressive de la partie centrale de la rétine, qui peut apparaître à partir de l'âge de 50 ans).
oeuf : nutriments
Composition du oeuf pour 100g :Valeur énergétique
145 calories pour 100g :
Eau
| Eau | 75,90 g |
|---|
Vitamines
| Vitamine B1 | 0,09 mg |
|---|---|
| Vitamine B2 | 0,45 mg |
| Vitamine B3 ou PP | 0,08 mg |
| Vitamine B5 | 1,70 mg |
| Vitamine B6 | 0,14 mg |
| Vitamine B9 | 43,00 µg |
| Vitamine B12 | 0,80 µg |
| Vitamine D | 1,50 µg |
| Vitamine E | 1,30 mg |
Minéraux
| Calcium | 68,60 mg |
|---|---|
| Cuivre | 0,06 mg |
| Fer | 1,75 mg |
| Sodium | 128,00 mg |
| Potassium | 111,00 mg |
| Magnésium | 11,20 mg |
| Manganèse | 0,03 mg |
| Phosphore | 185,00 mg |
| Sélénium | - |
| Zinc | 1,05 mg |
oeuf : informations
L'ingrédient oeuf a été utilisé 855 fois.Des recettes avec oeuf
Mots clés associés pour oeuf
vision DMLA rétine oeil
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